“누가 길을 묻거든 눈 들어 관악을 보게 하라.” 서울대학교는 조국이 나아갈 길을 열고 겨레의 앞날을 비추는 소임을 가지고 있습니다. 서울대는 혁신적인 교육으로 미래를 이끌어 나갈 인재를 육성하고 있습니다.

서울대학교 경영대학은 한국형 MBA를 추진하는 범 정부차원의 지원을 토대로 경영전문대학원을 설립했습니다. 그리고 경제 발전을 선도하는 글로벌 리더를 양성한다는 목표 아래 MBA 프로그램을 개설했습니다. 이후 MBA 프로그램 각각의 특색을 살리는 한편, 내용과 형식을 끊임없이 혁신하고 발전시켜 왔습니다 다양한 국외수학프로그램으로 해외 MBA를 경험할 수 있는 폭 넓은 기회도 제공하고 있습니다.

각계에서 전문성과 경륜을 갖춘 분들이 MBA 프로그램을 다녀 갔습니다. 자랑스러운 동문들과 패기 넘치는 재학생들이 사상과 철학을 불어 넣으며 시너지를 폭발시키고 있습니다. 이제 서로 발전하는 것을 도우며 동반 성장하는 문화가 자리잡았습니다. 서울대 MBA는 선망의 대상이자 가장 존경 받는 프로그램입니다.

창조적 혁신과 도전을 바탕으로 한 자부심의 이름, 서울대 MBA에 오십시오. 밝은 미래가 여러분을 기다립니다.

서울대학교 경영전문대학원
원장 이 유 재