사회공헌

서울대 EMBA의 사회적 책임 및 사랑 나눔을 주도하는 EMBA 사회봉사위원회를 주축으로 대부분의 원우가 사회 봉사 활동에 참여하고 있습니다.

식목일 나무심기 행사

4월 15일 식목일 맞이, EMBA 원우들의 가족을 초청하여 서울대공원에서 나무 심기 행사를 진행함으로써 원우 가족 간 교류 및 환경 보호 활동 참여

꿈나무 초청잔치

노량진 성로원(고아원)의 중~고등학생 약 20명을 서울대로 초청하여 강의 수강 기회 및 학교 캠퍼스 투어를 제공하고 1박 2일의 캠프 진행을 통해 성로원 아이들의 학업의지를 고취시키기 위한 취지.

성로원 직업 특강

EMBA 봉사팀 STBY (Start to be yourself)을 꾸려 월 2회 정기적으로 노량진 성로원(고아원)에 방문하여 중고등생 대상 직업 특강을 지원.

사회봉사위원회 위원장을 주축으로 대부분의 EMBA 재학생 및 동문들이 자발적으로 참여하고 있으며, 1박 2일 캠프, 공연 관람 등 다양한 외부 활동도 활발히 운영